Никто не поверил бы, разве что безумец, что за всем происходящим на Земле внимательно следят существа более развитые, чем человек; что в то время, как люди занимались своими делами, их исследовали и изучали, готовили план захвата прекрасной планеты Земля.
Тьма рассеялась, и вместо голубого неба над собой люди увидели космические корабли. Корабли, что пришли отнюдь не с миром. [читать далее...]
ИГРА: постапокалипсис, космос, вторжение, 2020
Внимание!, Всем [!] необходимо ознакомиться с новой сюжетной веткой проекта! С помощью вашей пополняться будет f.a.q, потому все вопросы желательнее задавать в «общей теме»
Обновления форума будут пополняться, внимательно следите за новостями. Новые квесты будут запущены после переклички.
«Морской бой»
William Haynes
[смена очередности]

«Пропавшие»
Nicholas Emerson
[до 18.03]

«Убей всех»
Jeremy Nox/Madison Clarke
[до 18.03]
Вверх страницы
Вниз страницы

Blackout: No Exit

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Blackout: No Exit » личные эпизоды » 15.02.18 | Обычная такая вылазка


15.02.18 | Обычная такая вылазка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

--
ОБЫЧНАЯ ТАКАЯ ВЫЛАЗКА

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

Гектор Спаркс и Саймон Кингстон

Канада: военная база и её окрестности
15 февраля 2018 года

« Всё начиналось как среднестатистическая вылазка небольшой группы стражей за пределы базы. А продолжилось.. тоже, в общем-то, как среднестатистическая вылазка за пределы базы. Вот если бы она прошла без всяких происшествий, ночных тварей и кучки дикарей впридачу - тогда это было бы поистине удивительно. »

Отредактировано Simon Kingston (02.12.2016 16:26:50)

+1

2

Гектор с досадой констатировал, что за пределами базы не становится теплее.
- Кто бы мог подумать… Черт, всего сотня миль южнее, и вот, ты  поджариваешься на солнышке с какой-нибудь красоткой в бикини. Попиваешь холодное пиво…Мать вашу, да я бы продался КГБ за попытку это осуществить! – Гек хрипло рассмеялся, поймав на себе осуждающий взгляд Коула – мальчишки-картографа, который уже не первый раз выбирался за пределы базы под руководством Спаркса.
- Расслабься, парень! Покажи этому домашнему скоту, что у нас, за пределами, куда веселее, чем на стреме в курятнике.
Похоже, чем дальше, тем юмор янки становился все специфичнее.
Время от времени гражданские воспринимали все сказанное на свой счет, тогда отношение к стражу формировалось стремительно, в едином ключе. Группа желавших посмотреть мир за пределами базы и тех, кто действительно собирался положить жизнь на служение новому обществу в качестве охотника или добытчика, объединялась, но, в конечном счете, на дальнейшие действия по снабжению соглашались единицы.
Гек видел десятки их за последнюю пару лет. После того, что случилось, люди, несмотря на его опасение, все же пробивались за базу – в некоторых случаях ими оказывались испуганные, оголодавшие, но порядочные канадцы, в большинстве своем же за укрепленным гнездом базы обитали твари. Твари, как те, что пришли из темноты, твари – особый сорт людей, который прежде оценивался, по прикидкам мирян,  меньшим числом.
А теперь – нате! -  имя нам легион.
Коул, несмотря на опасения по поводу его сохранности на вольных хлебах, которые Гек испытывал с момента посещения кондоминиума неподалеку от Жак-Картье, остался цел и невредим. Можно сказать, его затяжные вылазки даже закалили, пошли на пользу и телу, и духу, хотя парень был астматиком. Не таким, который чуть что хватается за свой ингалятор, но случаи имелись.
Однако теперь, спустя полтора года в составе отряда снабжения Коул будто бы даже возмужал и мог, считал Гектор, осуждать своего начальника за проявления…дурости.
За время покровительства Спаркса лазутчикам  отряд последних превратился в храм черного юмора. И, похоже, один лишь Коул сохранил пристойный вид.
Отсмеявшись и зайдясь в кашле курильщика, Гек оглянулся и осмотрел присутствующих.
Они отошли за пределы базы не так далеко, чтобы наиболее опасающиеся не могли повернуть.
- У вас есть последний шанс, ребята!  - с довольной ухмылкой предупредил Спаркс и снова повернулся к тропе, которая, несмотря на скудные размеры, все еще представляла собой один из немногих путей в сторону бывшего Лас-Вегаса Канады.
- Сейчас за пределами нашего миленького гнездышка совсем не так, как полгода назад… - он звучно шмыгнул носом и сплюнул на снег, зябко поведя плечами – мороз пробирался через дырявую парку, которая перенесла ровно столько же интима с опасностью, сколько и ее  носитель.
- Ранее тут были золотые горы! Это, прикиньте, уже после того, как свет и солнце помахали нам ручкой. Барахло никто ведь не стал собирать, когда пропало электричество. Зачем оно, если тебя в любой момент может прихлопнуть помесь скорпиона с крокодилом, верно?
Гектор хмыкнул. Он будто бы забыл упомянуть о том, что большинство вещей осталось без хозяев по причине непредвиденной и необъяснимой смерти последних.
В последнее время к Геку прицепилось какое-то мрачное веселье, задорное, в опасном изобилии, оно никак не вязалось с его прежней молчаливой угрюмостью.
Впрочем, эпизоды неугомонной радости длились недолго, но как выстреливали, так эффектно.
Группа лазутчиков – ветеранов и новобранцев – продолжила свой ход по тропе. За очередным  поворотом, огороженным  рядком сосен, показались темные силуэты домов.

...

Тут время решить, за кого Саймон - за ветеранов или новобранцев.

+2

3

Саймон поправил лямку висевшего за плечами рюкзака и, запустив руки в карманы своей куртки, оглянулся назад. Там, на расстоянии всего пары десятков метров, простиралась военная база, которая с недавнего времени стала для него домом и пределы которой он покидал всего пару раз до этого, да и то ненадолго. Ничего не поделаешь: база военная - и порядки на её территории такие же. Никаких затяжных вылазок, пока не докажешь, что можешь их совершать. Так что большую часть времени Кингстон провёл, работая в охране периметра - самое подходящее занятие для того, кто умеет обращаться со снайперской винтовкой, не правда ли?
Впрочем, не сказать, чтобы он слишком сильно рвался выйти за стены родной крепости; но тем не менее, он был рад возможности сменить обстановку и размяться. С "внешним миром" он был знаком не понаслышке, учитывая, сколько времени провёл в нём, в том числе и в одиночку. Поэтому на базу он оглянулся лишь из интереса к тому, как она выглядит с такого расстояния, а не потому, что размышлял, как некоторые другие "новенькие", не вернуться ли назад, пока не поздно. И когда со стороны бывалых лазутчиков донеслись снисходительные усмешки, а фальшиво-ободряющий хлопок ладони одного из них пришёлся как раз между лопаток Саймона, последний выдал ответный смешок.
- Да не волнуйся, - сказал он. - Выживу как-нибудь.
Не стоило сильно напрягаться, чтобы понять, как именно были восприняты его слова: снайпера явно записали здесь в "новобранцы", хотел он того или нет. Впрочем, выделываться и бить себя в грудь, убеждая всех в наличии опыта, достаточного для приписывании к группе "ветеранов", не входило в планы Саймона, да и желания особого делать это тоже не было.
- Типа завтрак чемпиона? - хмыкнул охранник на слова мужчины, руководившего вылазкой, о пиве и красотке в бикини. Если у того юмор был весьма специфичный, то у Саймона вообще никакой: так уж вышло, что никакие прошлые события не поспособствовали развитию у него этого "ценного навыка". Нет, бывали случаи, когда ему удавалось выдать к месту такую фразу, над которой смеялся ещё кто-то, кроме него самого, но бывали не так часто, как того хотелось бы. Впрочем, Кингстон из-за этого не страдал.
Понаблюдав за главным с мыслями из разряда "ничего, и не с такими водились" и переждав процесс прочищения его прокуренных лёгких, Саймон на слова о последнем шансе промолчал и лишь снова оглянулся назад, не испытывая сожаления, что покинул базу.
- Мне кажется, ещё пара таких фраз - и желающих остаться на базе прибавится, - отозвался он на рассказы, выдававшие в вожаке человека, видавшего виды и явно любившего дать понять это окружающим. Впрочем, группа уже продолжила своё движение, лишив всех присутствовавших того самого последнего шанса. Кто-то ещё боялся, кто-то боролся с желанием развернуться и уйти обратной дорогой прямо сейчас, а кто-то смотрел вперёд с предвкушением чего-то такого, чего "вам, тепличным мальчикам, не дано понять". Но так или иначе, вперёд шли все. При этом Саймон без особой на то необходимости не вступал в разговор непосредственно с Гектором, оставляя ему возможность говорить с "ветеранами", с которыми ему было явно комфортнее, чем с "новичками", которые посматривали на него кто с завистью, кто с какой-то затаённой злобой (или чем-то на неё похожим), а он на них - со снисходительностью, выражаемой одной только фразой: "что с них взять". Сам же Кингстон по большей части перебрасывался фразами именно с "новичками", делясь с ними приобретённым ранее опытом "общения" с ночными тварями и таким образом избавляя их от необходимости идти с подобными вопросами к "ветеранам". В общем, пока всё шло более или менее гладко.

Отредактировано Simon Kingston (13.12.2016 19:07:19)

+1

4

Спаркс курил – в прежние времена, кажущиеся невероятно далекими, курил крепкие сигареты вроде «данхил», но теперь довольствовался недавно отвоеванным блоком «элэм», хотя эти ему не нравились, недостаточно пробирали горло, -  несмотря на все противопоказания. И после Конца Света заметно чаще, чем прежде. Ведь Генри не нравилось, когда от него пахло куревом, а он не хотел расстраивать свою дочь. Но теперь ничто не имело значения, а юмор, пускай и неуместный, казался единственным средством не врезать кому-нибудь в рожу.
- Что? – Гектор воззрился на «новичка». Глаза у него были ясные, а взгляд – не рассерженный, скорее изучающий. – А ты кто такой?
Коул неловко толкнулся о плечо командира, когда тот резко развернулся, и недобро фыркнул.
- Спокойствие, мальчик, только спокойствие. – Тряхнув паренька за плечо, ухмыльнулся Спаркс. – Ты еще вышибешь кому-нибудь мозги, возможно даже, унесешь парочку трофеев.
Оставив Коула, Гектор вновь посмотрел на возникшего, казалось бы, из ниоткуда «новичка». Похоже, тот служил на территории, как все стражи в свое время. Почетное право, ничего не скажешь.
- Пойди сюда, приятель, - с калифорнийским акцентом, нараспев, произнес Гек. – Я открою тебе правду мира!
Он криво улыбнулся, обнажив краешки зубов, но чей-то предупредительный кашель быстро отвлек командира от завязавшегося диалога.
- Вы еще постоните мне тут, девчонки! Совсем, мать вашу, страх потеряли! – раздраженно отозвался Спаркс, но путь продолжил. Былому веселью пришел конец. Гек решил поведать потащившейся за ним ватаге  о том, куда их понесла нелегкая:
- Итак, господа… - Гектор заново пожег успевшую затухнуть папиросу. От «зиппо» пахнуло бензином. – Каждый из нас хотя бы отдаленно знает, что делать, когда Тварь, либо дикарь пытается совершить что-нибудь противоестественное. Кому-то уже доводилось выходить за пределы базы и наводить шороху, а тем, кто еще этого не делал, я настоятельно рекомендую засунуть свои геройские настроения себе в задницу и залепить пластырем, потому что снаружи хватает дерьма и без вашего вмешательства!
Когда с прологом было  покончено, Спаркс заговорил тише.
- Итак, все это мы знаем, господа, и постараемся перенести в место, где за спинами у нас не будет крепких стен бункера. На пересеченную местность, в открытое пространство.
Он взмахнул руками. Происходящее теперь напоминало психологических тренинг по полному погружению в квазинирвану.
- Шеф, смотри не улети! – фыркнул Коул.
- Цыц! – отрезал Спаркс, и его заглушил негромкий, но множественный смех. Похоже, все было не так плохо, как он рассчитывал.
«Ну и славно!»
Они пошли дальше. Минуя особо плотные массивы деревьев, минуя шум водопада, минуя лесную тишину. Впереди раскинулся городок. Группа лазутчиков выбиралась сюда не раз, но раз с Гектора требовалось показать остальным, с чем они обычно имеют дело…
- Канадский «Лас-Вегас», девчонки! Прошу любить и жаловать! Впрочем, многие из вас наверняка пришли на базу отсюда, вот лично я и мое «ближайшее» окружение – да. Мы успели прочесать город вдоль и поперек, насколько хватило времени. Даже с учетом того, что прошел год, не могу сказать, что мы успели найти все сокровища этой страны чудес. Дальние уголки по-прежнему ломятся от припасов и приспособлений. Только попадем в Клифтон-Хилл…

Отредактировано Hector Sparks (19.12.2016 18:39:52)

+2


Вы здесь » Blackout: No Exit » личные эпизоды » 15.02.18 | Обычная такая вылазка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC